Juillet 2015
Voici un commentaire d’une de nos lectrices en France.
« Bonjour. Merci pour les coordonnées pour pouvoir recevoir le livre.
Je l’ai reçu ce matin très rapidement.
C’est un livre très bien fait et je me réjouie de commencer à cuisiner avec mon fils.
Meilleures salutations
Christine »
Février 2015
Un vendredi sans viande, mais pas sans dessert !
Les jeunes adultes avec un handicap intellectuel du CENTRE L’IMPULSION à Laval cuisinent avec notre livre. Pour commencer, la recette de chili rapide (page 60), mais en remplaçant le bœuf haché par des fèves edamame. Quelle bonne idée.
Pour le dessert, ils ont préparé des popsicles à la banane en suivant une recette toute simple trouvée sur le site AIMERCUISINERSANTE.com : des bananes, du yogourt, des céréales, un peu de chocolat, et le tour est joué.
Août 2014
Un livre qui fait des heureux !
L’Association de Montréal pour la déficience intellectuelle (AMDI) a généreusement offert à chacun des 24 participants de son camp d’été 2014 un exemplaire de notre livre JE CUISINE AVEC DES IMAGES. Angela, une des participantes au camp, a cuisiné le sauté de poulet et riz (à la page 30) à sa façon. Sa variation : elle a remplacé les légumes indiqués dans la recette par du maïs en épis. Quelle belle façon de profiter d’un produit de saison qui est à son meilleur en ce moment! Sa maman l’a aidée à réaliser son projet. Bravo Angela!
Mai 2014
Lors de leur cours, des élèves de l’École Irénée-Lussier à Montréal ont cuisiné une deuxième recette en images.
« J’ai eu le plaisir de tester une autre recette avec mes élèves. Nous avons fait les sandwichs aux oeufs, une recette que les élèves ont choisie eux-mêmes. Les élèves ont adoré amener leur sandwich à la cafétéria, accompagnés de crudités. Encore une fois, je trouve que les illustrations sont tellement claires et aident réellement les élèves à comprendre ce qu’ils doivent faire.»
Andréanne Coutaller, enseignante, École Irénée-Lussier
Décembre 2013
Les élèves d’une classe d’étudiants sourds de l’École Irénée-Lussier ont cuisiné une recette en images créée spécialement pour eux— une sauce à spaghetti végétarienne aux lentilles. Ils ont ensuite assemblé une lasagne à partir de cette sauce pour leur dîner de Noël.
Voici les propos de leur enseignante suite à l’activité :
« Le dîner communautaire de Noël a été une réussite et les élèves ont bien aimé votre recette. Les autocollants pour les cuillères et les tasses à mesurer sont appréciés; je les ai utilisés avec l’ensemble des élèves et leur clarté est remarquable. »
Andréanne Coutaller, École Irenée-Lussier, Montréal
Novembre 2013
« C’est bien fait. C’est un livre qui sert à simplifier la vie en utilisant le moins de mots possible. En fait, ça simplifie la cuisine.»
Ricardo Larrivée, Émission Ricardo
Octobre 2013
Voici un « petit chef » qui prépare maintenant le souper pour ses parents à l’aide de JE CUISINE AVEC DES IMAGES !
Juin 2013
« Ayant moi-même assisté à une séance de validation en cuisine, je peux témoigner du travail colossal que les auteures ont accompli pour rendre les recettes accessibles et compréhensibles.»
Hélène Laurendeau, Nutritionniste et collaboratrice, Émission Ricardo
April 2013
« The recipes are clear and easy to follow. They have been broken down into all of the necessary steps and the visuals are great for anyone who has difficulty reading instructions. And the meals you create are delicious and nutritious. What more can you ask for? »
Team 33 from Queen Elizabeth Public School (Ottawa)